Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

С Эльбруса спасатели сняли туристку, которая подавала фонариком сигналы о помощи

В Кабардино-Балкарии спасатели эвакуировали с Эльбруса альпинистку, которая не могла спуститься с высоты 5250 метров и подавала сигналы о помощи фонариком.

Как сообщили в ГУ МЧС по республике, спасательная операция завершилась поздно вечером 26 августа. Туристку из Украины доставили на поляну Азау, от дальнейшей помощи она отказалась. Собеседник «РИА Новости» уточнил, что никаких повреждений у спортсменки нет. Она просто сильно устала и не могла идти.

14 августа сотрудники МЧС России спасли четырех альпинистов из Кемеровской области, заблокированных в горах Алтая. Они два дня провели на горе Ак-Кем на высоте 4,1 тысячи метров после резкого ухудшения погоды. Погода также мешала спасателям добраться до туристов, которым пришлось соорудить жилище из снега и льда в ожидании помощи.

25 августа в Таджикистане началась эвакуация застрявших в горах Памира порядка 30 альпинистов из СНГ, Польши, России и США. Они 12 дней находились на высоте более четырех тысяч метров на труднодоступной поляне Москвина. У туристов кончалось продовольствие и возникли проблемы со здоровьем, но в лагере не было медикаментов.

25 июля на горе Латок-I в Пакистане оказался заблокирован российский альпинист Александр Гуков. Вместе с напарником Сергеем Глазуновым он начал восхождение на гору, непокоренную на протяжении 40 лет. Но погода испортилась, Сергей сорвался и погиб, а Александр провел на склоне горы неделю, ожидая помощи.

Из-за сложных метеоусловий вертолеты смогли подлететь к горе и эвакуировать Гукова только 31 июля. 5 августа мужчину привезли в Москву.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: