Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске мать ученика, которого травила директор, забрала документы из школы

Жительница Омска Наталья Граф, чей сын подвергся травле со стороны директора гимназии № 62 и учительницы, забрала документы мальчика. Сейчас ему выбирают другую школу. Об этом мать ученика сообщила «Таким делам».

«Нам пришлось забрать документы, так как директор проигнорировала рекомендации уполномоченного по правам ребенка региона и Минобразования, — рассказала Граф. — За полтора месяца никто из школы ничего не сделал для того, чтобы установить с Ромой контакт, навестить его в больнице, где он лежал в неврологическом отделении, или после выписки. Сегодня я отдала секретарю заявление и мне вернули личное дело. Директор даже не вышла ко мне.

В этой ситуации нам никто не помог. Прокуратура перекладывает вопросы психологического насилия на министерство и департамент образования, а те, в свою очередь, — на прокуратуру. Нашей семье даже не принесли извинений, уже не говоря о каких-то дисциплинарных мерах. Кстати, мы не первые, кто в этом учебном году решил покинуть это учебное заведение. В правоохранительных органах находится на рассмотрении пять обращений от родителей детей, которых “выжили” из гимназии. Это только те, кто не побоялся рассказать о том, что происходит. На самом деле пострадавших детей намного больше».

В начале декабря Граф рассказала, что классный руководитель и директор гимназии организовали травлю ее сына за то, что он из-за плохого самочувствия не стал вместо урока технологии чистить снег и ушел домой. На уроке физкультуры классная руководительница Елена Будай публично отчитала мальчика за этот поступок. По словам матери восьмиклассника, в процессе разбирательств «педагогу показалось, что ребенок записывает ее речь на диктофон в мобильном телефоне», что усугубило конфликт. В результате у ребенка был диагностирован невроз, ему было выдано направление на госпитализацию в неврологический стационар.

Омская прокуратура провела проверку и внесла руководству гимназии представление по факту привлечения обучающихся к «мероприятиям, не предусмотренным учебным планом». Проверка аппарата уполномоченного по правам ребенка в Омской области также подтвердила, что в гимназии есть неурегулированный конфликт, но администрация и педагогический состав школы не только не урегулировали его, но «обострили противоборство сторон».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: