Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Уфе сотрудники морга перепутали тела умерших

В Уфе наказали сотрудников патологоанатомического отделения одной из больниц, которые случайно выдали родственникам тело другого человека. Об этом сообщает НТВ.

Галий Самигулов работал вахтовиком и, вернувшись из очередной командировки, заболел. Его госпитализировали в противотуберкулезный диспансер, однако в декабре он скончался от сердечной недостаточности. Как сообщает КП, сотрудники морга сказали, что у мужчины мог быть туберкулез, поэтому завернули тело в саван, закрыли лицо маской и попросили не снимать ее.

«Перед похоронами нам его привезли на отпевание. Я хотела, чтобы последний день супруг переночевал дома. Мы устроили прощание и уже собирались его похоронить, как вдруг мне позвонили. Спросили: “Вы не похоронили его еще?” Я отвечаю: “Нет”. Тогда сотрудники морга сказали: “Мы перепутали тела”», — рассказывает вдова.

В Минздраве Башкирии заявили, что сотрудников больничного морга дисциплинарно наказали за то, что они случайно выдали семье Самигулова тело другого человека. Родственникам умершего принесли извинения.

Ранее в Кемеровской области похоронный агент украл из морга тело пенсионерки и доставил его на кладбище, чтобы захоронить под видом невостребованного. За погребение невостребованных тел работники похоронного агентства получали премию 7 тысяч рублей. Родственники умершей женщины пришли в морг на следующий день и узнали, что тела нет.

В Иркутске на похоронах перепутали тела двух женщин. Родственники обнаружили подмену только после того, как пришли результаты вскрытия. В челябинском морге перепутали тела двух пожилых женщин. Когда семья приехала на похороны и увидела в гробу незнакомую женщину, выяснилось, что их бабушку уже похоронили другие люди.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: