Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В селе Амурской области убрали фекальную горку, на которой катались дети

В селе Чигири Амурской области убрали горку из обледеневших нечистот, на которой в новогодние каникулы катались дети. Об этом «РИА Новости» сообщили в районной администрации.

На появление ледяной горки из фекалий в конце декабря пожаловались жители коттеджей у подножия холма, на котором стоят дома с переполненными септиками. По словам одного из жителей, Алексея, дети катались на этой горке, несмотря на риск принести домой опасные бактерии.

Администрация села обязала убрать с холма фекальную наледь управляющую компанию «ЭнергоЦентр-Восток», по вине которой возникла эта ситуация. Из-за долгов УК перед фирмой, занимающейся откачкой септика, работы были прекращены. В итоге септики переполнились, а их содержимое полилось на улицу и замерзло.

В феврале 2017 года в аварийном доме в Серове мужчины с топорами и кувалдой срубили двухметровую ледяную стену из фекалий, появившуюся под туалетом в нежилой комнате на втором этаже. Остатки льда выбросили во двор, где жители в знак протеста против бездействия ЖКХ покрасили его из красного баллончика и подожгли. Как ранее сообщалось, из-за аварийного состояния дома на стенах появилась плесень, от сырости разбухли деревянные двери в здании, а потолок в коридоре может рухнуть.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: