Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Соучредитель холдинга PrimaMedia подал в суд на журналистку, обвинившую его в изнасиловании

Соучредитель медиахолдинга PrimaMedia Алексей Мигунов подал в суд иск о защите чести, достоинства и деловой репутации после обвинений в изнасиловании.

Иск в Первореченский районный суд Владивостока подан к журналистке проекта «Сибирь.Реалии» Екатерине Федоровой. В фейсбуке Мигунов написал, что «в социальных сетях опорочить человека можно за одну минуту, а для восстановления репутации и доброго имени в суде требуется длительное время».

Сегодня подал исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации в Первореченский районный суд города…

Опубликовано Alexey Migunov Вторник, 15 января 2019 г.

Екатерина Федорова в начале января рассказала, что Мигунов изнасиловал ее, но она не подала заявление в полицию, поскольку опасалась его влиятельности и «чувствовала себя виноватой». Мигунов решил приостановить работу в холдинге после обвинений, факт изнасилования он отрицает.

В 2017 году американский журнал Time объявил о присвоении титула «Человек года» движению #MeToo — группе женщин и мужчин, которые первыми публично заявили, что стали жертвами сексуальных домогательств и насилия. В 2016 году украинская журналистка Анастасия Мельниченко запустила в фейсбуке флешмоб с хештегом #янебоюсьсказати‬ («Я не боюсь сказать») против насилия над женщинами.

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждая третья женщина в мире на протяжении своей жизни подвергается физическому или сексуальному насилию со стороны интимного партнера либо сексуальному насилию со стороны другого лица.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: