Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Количество жертв после взрыва газа в доме в Ростовской области выросло до двух, три человека остаются под завалами

В городе Шахты Ростовской области, где 14 января в девятиэтажном доме на улице Хабарова, 16, произошел взрыв бытового газа, погибли два человека. В день трагедии было обнаружено тело 31-летней женщины, а ранним утром 15 января под завалами на последнем этаже спасатели нашли тело еще одной женщины, личность которой пока не установлена.

Как сообщили в региональном МЧС, из подъезда, где обрушились восьмой и девятый этажи, спасено 43 человека, еще семерых извлекли живыми из-под завалов. Судьба троих остается неизвестной, спасатели продолжают их поиски. Температура в Шахтах составляет около нуля градусов.

Госпитализированы двухлетняя девочка и ее отец — семья погибшей 31-летней женщины. Ребенок был доставлен в детскую больницу Ростова-на-Дону с травмами средней тяжести. Ее отец находится в больнице в Шахтах, его прооперировали.

Аварийно-спасательные работы ведутся круглосуточно. Уже сняты девять плит и множественные фрагменты частично разрушенного дома. Для разбора завалов работает инженерная техника, для оценки состояния строительных конструкций задействован мобильный диагностический комплекс «Стрела-П». На базе ГУ МЧС по Ростовской области открыта горячая линия — 8-863 239-99-99.

Взрыв на последнем этаже девятиэтажки в Шахтах произошел утром 14 января.  Пострадали четыре квартиры, в которых находились 13 человек. Всего было эвакуировано 140 жильцов дома. Известно, что утечку газа почувствовала одна из жительниц. Она собиралась позвонить в соответствующие органы, но не успела.

СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Жители дома около месяца назад жаловались на утечку газа. Специалисты выезжали на вызов жильцов 10 декабря, а губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что ситуация с газовым оборудованием в доме не вызывала опасений коммунальных служб.

В компании «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» сообщили, что газовое оборудование в девятиэтажном доме в городе Шахты Ростовской области проходило техобслуживание весной 2018 года — оно было в рабочем состоянии, нареканий не было.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: