Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин поручил расселить дом в Магнитогорске, пострадавший от взрыва газа

Президент РФ Владимир Путин поручил губернатору Челябинской области Борису Дубровскому полностью расселить дом в Магнитогорске, частично обрушившийся после взрыва газа, сообщает ТАСС. В результате трагедии погибли 39 человек.

Путин заявил, что к нему с просьбой о расселении обратились жители города.

«Надо пойти навстречу людям и дом расселить», — сказал президент. Он также отметил, что, согласно экспертизе, находиться в уцелевшей части дома безопасно, но он «понимает людей, которые живут в этом месте».

UPD. Президент назвал примерную сумму, необходимую на расселение — 1,3 миллиарда рублей. По словам Путина, собрать эти деньги можно из трех источников — федерального и регионального бюджетов, а также из средств Магнитогорского металлургического комбината.

Дубровский в ответ на распоряжение Путина сказал: «Команда понятна». Он добавил, что на полное расселение дома может потребоваться около года.

Ранее жители Магнитогорска запустили в интернете петицию с требованием расселить их из пострадавшего от взрыва дома, поскольку они боятся возвращаться в свои квартиры. К 16 января обращение собрало более 208 тысяч подписей.

Губернатор Дубровский при этом заявлял, что данная петиция создана провокаторами, и назвал ее «пляской на костях». Сообщалось, что власти намерены демонтировать седьмой и восьмой подъезды, которые разрушены наиболее сильно, а остальные подъезды оставить. Специалисты провели техническое обследование и выяснили, что подъезды с первого по пятый и с девятого по двенадцатый безопасны для проживания.

Подъезд жилого дома в Магнитогорске на проспекте Карла Маркса, 164, обрушился  утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек, все они опознаны. По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа.

В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: