Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Магнитогорске снесут два подъезда дома, пострадавшего от взрыва

Власти Магнитогорска решили снести два подъезда дома, который частично обрушился от взрыва газа 31 декабря. Об этом сообщается на сайте губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.

Будут демонтированы седьмой и восьмой этажи 12-этажного дома на улице Карла Маркса, 164. Сейчас ведутся подготовительные работы к сносу. Кроме того, по рекомендации экспертов будут временно расселены жители пятого и шестого подъездов. После завершения сноса двух подъездов состоится еще одна проверка всех оставшихся подъездов дома.

От жителей дома, пострадавшего от взрыва газа, поступило 27 заявлений на аренду жилья. Семьям и жителям будет выплачиваться до 15 тысяч рублей в месяц в течение одного квартала. В двух пунктах временного размещения зарегистрирован 21 человек, но фактически проживают 16. Детей среди них нет.

3 января пресс-секретарь губернатора региона Дмитрий Федечкин заявил, что дом планируется разделить на два здания. Специалисты провели техническое обследование и выяснили, что подъезды с первого по пятый и с девятого по двенадцатый безопасны для проживания. При этом, как пишет издание 74.ru, некоторые жители боятся возвращаться в свои квартиры из-за трещин на стенах и потолках.

Подъезд обрушился утром 31 декабря: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж над аркой между шестым и седьмым подъездами. Повреждено 35 квартир. Погибли 39 человек, все они опознаны. В Магнитогорске проходят похороны погибших.

По предварительным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. В Следственном комитете подчеркнули, что следов взрывчатки на месте поисково-спасательных работ обнаружено не было. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: