Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Омске неизвестные установили в сугробах таблички с критикой властей на уборку снега

В Омске неизвестные установили три красные таблички с требованием убрать снег. Фотографии, опубликованные в паблике «Омск Live», местные чиновники назвали фотомонтажом.

На билбордах, которые появились прямо в сугробах на обочине дороги на улице 6-й Шинной, были надписи: «Снег не убирают — его сгребают в сторону», «Ответственных не увольняют — им платят премии», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?»


В управлении дорожного хозяйства и благоустройства заявили, что после того как фотографии разошлись по соцсетям, дорожники проехали вдоль дороги, но не нашли табличек. Чиновники заявили, что уборка снега проходит в плановом режиме, а таблички — это, вероятно, фотомонтаж.

После этого в районе 21-й Амурской улицы были установлены новые таблички с надписями: «Вместо того чтобы просто убрать снег», «Чиновники решили доказать, что табличек нет», «Как же так, мэр Омска Оксана Фадина?»

Руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров сообщил, что ему непонятны претензии к качеству уборки дорог, так как дорожные рабочие регулярно чистят снег. Он посоветовал авторам этих плакатов «выйти на смену в ночь с дорожниками и посмотреть, какой это труд».

В конце декабря 2018 года жители поселка Новосемейкино в Самарской области, где выпало рекордное количество осадков, засыпали вход в здание районной администрации снегом. Так они решили наказать чиновников за несвоевременную уборку улиц.

Активистка из Москвы написала зеленкой на снежных завалах и обледенелом тротуаре фамилию Алексея Навального, после этого коммунальные службы убрали сугробы. Такой опыт стали повторять в Томске и Иркутске.

Ранее новосибирский активист общественной организации «Гражданский патруль» помог очистить городскую парковку от сугроба, написав на нем обращение к мэру.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: