Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Минфин предложил ввести налоговый вычет по расходам на фитнес

Министерство финансов России разрабатывает проект закона о предоставлении физическим лицам налогового вычета за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги.

Документ опубликован на сайте проектов нормативных актов. Заявленная цель проекта – «предоставление социального налогового вычета в сумме, уплаченной налогоплательщиком в налоговом периоде за оказанные ему организациями физкультурно-оздоровительные услуги».

Поправки в Налоговый кодекс разработаны по итогам совещания у вице-премьера РФ Ольги Голодец. Планируемый срок вступления в силу разрабатываемых норм – январь 2020 года.

Сейчас российские налогоплательщики могут получать социальное налоговые вычеты на обучение, на лечение и приобретение лекарств, а также по некоторым расходам на благотворительность.

В 2018 году Госдума РФ приняла закон, который освобождает спортсменов с инвалидностью и их тренеров от уплаты НДФЛ с призов, полученных на всероссийских соревнованиях. Также от налогов освобождены призы, полученные спортсменами с инвалидностью на Олимпийских, Паралимпийских и других всемирных играх.

Ранее Министерство здравоохранения РФ предложило ввести экологический налог на сигареты из-за опасности отходов табачной продукции. Средства от введения налога Минздрав предлагает потратить на «финансовую поддержку мероприятий в сфере экологии, а также внедрения различных природоохранных технологий».

С 1 января в России начался эксперимент с налогом на профессиональный доход. Людям, которые сдают квартиры, пекут на заказ торты или делают маникюр, теперь предлагают регистрироваться как самозанятым и платить налоги.

Аналитики центра «Финэкспертиза» пришли к выводу, что в России с 2015 по 2017 год объем уплачиваемых гражданами налогов рос в два раза быстрее их зарплат.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: