Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области родители умершей девочки пожаловались на врачей, которые три месяца не могли поставить диагноз

Следственный комитет по Челябинской области проверит копейскую больницу, где 2 января скончался девятилетний ребенок, сообщили в ведомстве. Родители девочки уверены, что ее можно было спасти, если бы врачи поставили правильный диагноз.

Родители ребенка рассказали 74.ru, что их дочь Кристина родилась здоровой, но в три года ей диагностировали аутизм. Состояние девочки ухудшилось в октябре 2018 года — ее часто тошнило. Врачи обнаружили ротавирусную инфекцию, потом гастрит, назначили лекарства. В конце декабря родители заподозрили у ребенка опухоль мозга. Результаты МРТ не вызвали у врача подозрений.

2 января девочке стало значительно хуже, ее доставили в реанимацию филиала городской больницы №1 Копейска в поселке Потанино. Дежурный врач сразу увидел на снимке отек мозга. Ребенок умер, не дождавшись медицинской помощи.

Причиной смерти стали опухоль и отек головного мозга. Родители считают, что если бы врачи поставили правильный диагноз и назначили соответствующее лечение, дочь можно было бы спасти. Помимо Следственного комитета в ситуации разбирается областной минздрав.

В этой же больнице 20 декабря от менингита умер пятилетний мальчик. Его сутки лечили от кишечной инфекции и отказывались провести другие исследования.

В июле 2018 года житель Шарыповского района Красноярского края скончался от гангрены. Он жаловался на боли в ногах и требовал направить его на лечение в Красноярск, но врачи ему отказали.

В январе 2017 года в детском отделении Ивантеевской городской больницы в Подмосковье умер 14-летний подросток. У мальчика было онкозаболевание, а его лечили от ларингита и трахеита.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: