Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве жильцы дома сломали пандус для ребенка с инвалидностью

Жильцы одного из домов на юго-востоке Москвы сломали откидной пандус, установленный для ребенка с инвалидностью. Следственный комитет начал проверку.

Как сообщили в СК, в доме, где проживает семья с мальчиком, передвигающимся на инвалидной коляске, управляющая компания специально установила для него в подъезде откидной пандус. Недовольные соседи его выломали. Родители ребенка обратились в полицию, но реакции не последовало.

Мать мальчика рассказала телеканалу «360», что семья переехала в дом на Авиамоторной улице из-за близости к школе, адаптированной для учеников с инвалидностью. Соседям по какой-то причине не понравился пандус: они залили клеем крепление, так что невозможно было провезти коляску, прокололи шины у автомобиля матери, а в итоге выломали конструкцию.

В июне 2018 года житель Бирского района Башкирии пожаловался на то, что из-за отсутствия пандуса в подъезде вынужден спускаться ползком по лестнице. Он около десяти лет просил районную администрацию помочь установить в подъезде пандус, но получал отказ. Чиновники сказали, что дом слишком старый, провести перепланировку нельзя.

В мае в Новокузнецке женщине на коляске пришлось ползком добираться к врачу, так как поликлиника не была адаптирована для таких пациентов. В 2017 году в Оренбурге посетители на инвалидных колясках из-за неработающих лифтов не смогли подняться на третий этаж библиотеки, где должен был пройти круглый стол «За доступную среду».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: