Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии мужчина на инвалидной коляске десять лет не может добиться установки пандуса в подъезде

Житель Бирского района Башкирии из-за отсутствия пандуса в подъезде вынужден спускаться ползком по лестнице. Об этом сообщает ГТРК «Башкортостан».

Александр Ермаков 12 лет назад получил травму спины, его ноги парализовало. Сейчас ему трижды в неделю нужно посещать спортзал, однако лестничная площадка подъезда не приспособлена для человека на инвалидной коляске. Мужчина около десяти лет просил районную администрацию помочь установить в подъезде пандус, но получал отказ.

В администрации Бирского района сказали, что дом слишком старый и провести там работы по перепланировке нельзя. Чиновники посоветовали Александру поменяться квартирами с соседями снизу.

В Сыктывкаре спасатели более трех месяцев носили на руках с пятого этажа 56-летнюю женщину на инвалидной коляске из-за сломанного лифта. Жителю Пензы с инвалидностью построили подъемник на улице — самодельный лифт сделали бывшие коллеги по заводу, чтобы мужчина поднимался на второй этаж. Жительница Еревана Радиф Шамоян не может покинуть пределы своей квартиры около десяти лет из-за того, что соседи построили на месте под пандус свой склад. 52-летняя жительница Санкт-Петербурга из-за сломанного лифта ежедневно носила сына с инвалидностью на третий этаж.

В 2016 году Минтруд РФ сообщал, что в России не менее 500 тысяч людей с инвалидностью живут в домах без пандусов и лифтов.

В Новокузнецке женщина не смогла проехать на инвалидной коляске по поликлинике и добралась к врачу ползком. В Оренбурге люди на инвалидных колясках из-за неработающих лифтов не смогли подняться на третий этаж библиотеки, где должен был пройти круглый стол «За доступную среду».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: