Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В регионах России эвакуированы десятки больниц и школ из-за сообщений о минировании

Утром 25 января в больницы, школы, ТЦ и административные здания Иркутской и Амурской областей, Забайкальского края, Бурятии и Якутии начали поступать сообщения о минировании. Были эвакуированы десятки объектов, но на данный момент информация об угрозе взрыва не подтвердилась.

В Иркутске электронные письма о возможном теракте получили руководители шести больниц, номера которых не называются, передает Irk.ru. Персонал и пациентов эвакуировали, оперативные службы выехали на объекты для обследования. Также сообщения о минировании поступили в школы №14 и №80 в Иркутске и ТЦ «Фестиваль» в Ангарске. Всего, по данным ТАСС, угрозы получили 10 крупных объектов региона, тревога была ложной. Однако сообщения о заложенных бомбах продолжают поступать.

В УФСБ по Забайкальскому краю назвали предупреждения о минировании трех зданий Читы спамом. На объектах работают силовики, но угрозы для населения нет. Предположительно, речь идет о школе и двух административных зданиях.

В Бурятии в зданиях Народного Хурала республики и администрации Улан-Удэ также сообщалось о минировании, но информация не подтвердилась. Оцепление снято, сотрудники вернулись на свои рабочие места.

В Благовещенске Амурской области были эвакуированы несколько учебных заведений, в том числе педагогический университет, сообщает «РИА Новости». Правоохранительные органы проводят проверки.

В Якутске электронные письма о минировании получили около 30 социальных и административных учреждений. По данным ТАСС, среди них —  школы, больницы и мэрия.

На этой неделе массовая эвакуация из-за угрозы взрывов также проводилась в Приморском и Хабаровском краях, Челябинской области, на Сахалине и Камчатке. Бомбы не были обнаружены.

В сентябре 2017 года по городам России прошла волна сообщений о готовящихся терактах. Звонки с ложными угрозами поступили в учреждения 80 городов, включая Москву. «Заминированными» оказались торговые центры, здания администраций, школы, вокзалы, аэропорты, музеи, ночные клубы. Ни одно сообщение не подтвердилось. Экономический ущерб от приостановления работы множества учреждений и предприятий составил более 300 миллионов рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: