Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

ФСБ начала проверку сообщений о готовящихся терактах в общественных местах Магнитогорска

УФСБ по Челябинской области проводит проверку сообщений о готовящихся терактах в общественных местах Магнитогорска. Утром 21 января электронное письмо о минировании получила больница № 1.

В управлении ФСБ сообщили 74.ru, что все службы проверяют информацию по ранее отработанному алгоритму. В соцсетях опубликован скриншот сообщения, которое якобы было отправлено руководству больницы. В нем предупреждают о возможном минировании нескольких общественных мест — медицинских и образовательных учреждений, торговых центров.

В силовых структурах и администрации города считают, что цель анонимной рассылки — дестабилизировать ситуацию в городе и вызвать панику. Жителей призывают не поддаваться на провокации.

UPD. Глава Магнитогорска Сергей Бердников заявил, что сообщения о якобы готовящихся взрывах в учреждениях города не подтвердились, а «корни этих сообщений уходят за границу».

«Такие сообщения с небольшой регулярностью происходят: и самолеты минируют, когда кто-то опоздал… И сегодня есть повод. <…> На сегодняшний момент ни одно из них (сообщений о взрывах — прим. ТД) не подтвердилось», — цитирует Бердникова «РИА Новости».

Ранее организация Site Intelligence Group, которая отслеживает информацию о деятельности террористов, сообщила, что ответственность за взрыв дома на проспекте Карла Маркса, 164, взяла запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство». Следственный комитет заявил, что приоритетной версией расследования ЧП остается взрыв бытового газа. Следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено.

Подъезд жилого дома в Магнитогорске обрушился утром 31 декабря 2018 года: рухнули перекрытия с третьего по десятый этаж. Погибли 39 человек. СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Местные СМИ со ссылкой на анонимные источники предполагают, что взрыв произошел в результате теракта. Кроме того, он может быть связан с обнаруженным возле ТЦ «Континент» взрывным устройством и взорвавшейся маршруткой, в которой погибли три человека.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: