Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

МВД: 5,5 тысячи иностранцев, которые приехали на ЧМ-2018, остались в России нелегально

Более пяти тысяч иностранцев, которые приехали в Россию в 2018 году на чемпионат мира по футболу, остались в стране нелегально. Силовики надеются, что к концу марта выдворят всех.

Как рассказал ТАСС замруководителя миграционного управления МВД России Андрей Каюшкин, во время мундиаля в страну прибыли 650 тысяч иностранных граждан по паспорту болельщика. Большинство из них вовремя покинули Россию, но часть из них решила остаться. На 31 декабря 2018 года на территории страны насчитывалось более 12 тысяч иностранцев, которые находились нелегально. Сейчас при содействии ФСБ цифру удалось сократить до 5,5 тысячи человек.

По словам руководителя движения против рабства «Альтернатива» Олега Мельникова, в период проведения ЧМ в Россию по паспортам болельщиков (если его предъявить, действует безвизовый режим) в страну приехало множество вербовщиков, которые принуждали мужчин к рабском труду, а девушек заставляли заниматься проституцией.

В ноябре 2018 года активисты «Альтернативы» обнаружили в Москве группу секс-работниц из Нигерии, которых обманом привезли в Россию. В июле в посольство Нигерии обратились несколько десятков мужчин с жалобой на то, что им пообещали работу, но бросили. Они не смогли вернуться домой, поскольку у них аннулированы билеты, а денег на то, чтобы купить новые, не было.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: