Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Красноярском крае девятиклассник открыл стрельбу из ружья по школе

В селе Абалаково под Красноярском ученик девятого класса Павел открыл днем стрельбу из охотничьего ружья по школе, сообщает «360». Никто не пострадал, в произошедшем разбирается полиция. СК по Красноярскому краю также начал проверку.

Как рассказали журналистам в школьной администрации, подросток с ружьем пытался зайти в школу, но в фойе его встретил дежурный и спросил, зачем он пришел. Павел вышел на улицу и открыл стрельбу по зданию школы.

Администрация школы сразу отдала распоряжение закрыть все входы в школу. В результате происшествия никто не пострадал. Стрелявшего задержал прибывший участковый полиции. Сообщается также, что стрелявший мальчик обучался в коррекционном классе, у него диагностирована легкая умственная отсталость.

По словам учеников школы, Павел таким образом пытался отомстить однокласснику, который незадолго до произошедшего его избил.

Следователи красноярского СК находятся на месте происшествия, опрашивают школьника, его одноклассников и учителей. Устанавливаются обстоятельства случившегося.

UPD. МВД по Красноярскому краю сообщает, что школьник взял гладкоствольное ружье у своего дедушки, который является его опекуном вместе с бабушкой. При этом оружие не было зарегистрировано, по данному факту полиция начала проверку. Также установлено, что мальчик пришел к школе, когда основные занятия там уже закончились и несколько раз выстрелил в воздух. Прибывший участковый, несмотря на оружие в руках подростка, начал говорить с ним и убедил отдать ружье.

UPD. Возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений». В СК отмечают, что 15-летний подросток произвел несколько выстрелов в воздух и в автомобиль, в котором не было людей.

UPD. Подросток задержан и будет содержаться в СИЗО, сообщили «Интерфаксу» в СК.

В декабре 2018 года в Москве 16-летний школьник пришел в школу с ножом и забаррикадировался в одном из классов, угрожая убить себя. После многочасовых переговоров подросток сдался полиции, ему оказали психологическую помощь. СК возбудил уголовное дело.

В ноябре в Волгоградской области ученик восьмого класса пришел в класс с топором, ножами и канистрой бензина. Он достал топор во время урока, чтобы напугать одноклассников, которые оскорбляли его накануне. Когда учитель отобрал у подростка опасные предметы, он выпил неизвестное вещество, после чего ребенка госпитализировали с отравлением.

В октябре в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство: 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и активировал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. На месте погибли 18 человек, позже их число выросло до 21, пострадали около 50 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: