Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве эвакуировали корпус школы, где подросток с ножом угрожает убить себя

В московском районе Жулебино эвакуирована школа № 1359, где подросток сидит в одном из помещений и угрожает себя убить, сообщает ТАСС.

Полиция Москвы выехала на место происшествия и сейчас ведет переговоры со школьником. Часть детей и учителей эвакуированы из учебного заведения. Известно, что мальчик сначала угрожал учителям, после чего сказал, что убьет себя.

По сведениям телеграм-канала Mash, 16-летний Даня Г. пришел в школу около 8 утра, с собой у него был длинный нож. Охрана дала ему пройти в раздевалку и закрыла там, но подростку удалось покинуть помещение.

Школьник, по свидетельствам очевидцев, сидит в кабинете со стеклянными дверями и читает книгу. Войти никому не разрешает, угрожая убить себя ножом. Полиция перекрыла коридор к корпусу, где находится подросток, в остальной школе продолжаются уроки.

UPD. Источник сообщил «РИА Новости», что подростка передали полиции в присутствии родителей.

UPD. По данным телеграм-канала Mash, в школу приехала мать подростка, он впустил ее к себе в кабинет, но позднее выгнал и отказался от дальнейшего общения. Мальчика по телефону пытается уговорить сдаться дедушка. Из школы начали выводить остальных, не эвакуированных ранее, учеников.

UPD. В столичном управлении МВД агентству городских новостей «Москва» подтвердили, что в итоге полицейские убедили школьника сдаться. Подросток будет передан медработникам. В результате инцидента никто не пострадал. СК начал доследственную проверку по факту случившегося.

UPD. Управление СК Москвы возбудило по факту случившегося уголовное дело, но не уточнило, по какой статье. Также на предмет халатности проверят должностных лиц школы № 1359 и «иных компетентных органов». Подростку оказывают необходимую психологическую помощь, решается вопрос о его госпитализации.

В ноябре в Волгоградской области ученик восьмого класса пришел в класс с топором, ножами и канистрой бензина. Он достал топор во время урока, чтобы напугать одноклассников, которые оскорбляли его накануне. Когда учитель отобрал у подростка опасные предметы, он выпил неизвестное вещество, после чего ребенка госпитализировали с отравлением.

В октябре в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство: 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и активировал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. На месте погибли 18 человек, позже их число выросло до 21, пострадали около 50 человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: