Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Волгоградской области восьмиклассник принес в школу топор, ножи, бензин и отравился ядом

В хуторе Красном Волгоградской области ученик восьмого класса пытался пронести в школу холодное оружие и горючую жидкость.

Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном комитете образования. В ведомстве сообщили, что опасные предметы у ребенка отобрал учитель. После этого подросток принял неизвестное вещество, которое находилось при нем, и был госпитализирован. Сейчас подросток находится в Даниловской центральной районной больнице.

В1.ру уточняет, что школьник пришел в класс с топором, ножами и канистрой бензина. По данным источника издания, во время урока подросток достал топор и показал одноклассникам. Так он хотел напугать подростков, которые оскорбляли его накануне.

В СУ СК по Волгоградской области начали доследственную проверку по факту отравления школьника. Также проверку проводят специалисты регионального комитета образования, науки и молодежной политики и психологи.

В октябре в Керченском политехническом колледже произошло массовое убийство: 18-летний студент Владислав Росляков устроил стрельбу и активировал самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями и болтами. На месте погибли 18 человек, позже их число выросло до 21, пострадали около 50 человек.

В июне 26-летний аспирант московской Бауманки, который был отчислен за неуспеваемость, напал с ножом на преподавателя и ранил его в спину. Педагога госпитализировали и прооперировали. В мае выпускник школы Забайкальского края несколько раз ударил ножом директора из-за плохой характеристики. В политехническом колледже Назрани двое студентов пострадали при стрельбе из травматического оружия.

В марте в школе Курганской области 13-летняя девочка расстреляла детей из пневматического пистолета — пострадали семеро учащихся. Школьники рассказали, что нападение было спланированным. В феврале 15-летний подросток пронес в самарский колледж пневматическое оружие и разбросал дымовые факелы. Его задержали, полиции мальчик объяснил свой поступок непониманием со стороны родителей. В Перми двое школьников напали с ножами на младшеклассников и попытались покончить с собой. В Улан-Удэ школьник бросил в класс «коктейль Молотова» и ранил нескольких человек топором, а потом также пытался совершить суицид.

В 2017 году в Подмосковье 15-летний школьник на уроке ударил учительницу кухонным топориком и выстрелил ей в лицо из пневматического оружия. После этого юноша начал стрелять в потолок и взорвал несколько самодельных петард. Помимо учительницы пострадали трое детей.

Глава Крыма Сергей Аксенов предложил доверять охрану школ и детских садов только аттестованным вооруженным сотрудникам с табельным оружием. Авторы «Таких дел» поговорили с охранниками и вахтерами в школах и детских садах своих городов о том, как устроена безопасность в учебных заведениях.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: