Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве полицейские задержали подростка, несколько раз сообщившего о бомбе в школе

В Троицком административном округе Москвы сотрудники МВД задержали школьника. Он пять раз за месяц сообщал о том, что учебное заведение в поселении Кленовское заминировано. Об этом говорится на сайте МВД Москвы.

Начальник пресс-службы ГУ МВД России Юрий Титов рассказал о том, что в школу в поселении Кленовское пять раз поступали сообщения о минировании, и каждый раз к месту выезжали кинологи и следственно-оперативная группа, а также проводилась эвакуация учащихся. Информация о бомбе ни разу не подтверждалась.

Подросток сознался в преступлении, против него завели уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Школьника не арестовали, а родители в свою очередь обязались присматривать за сыном.

«По данным следствия, в день “минирования” школы в классе подозреваемого должна была проходить контрольная по математике и он не хотел ее писать», — заключил источник ТАСС. По информации агентства, речь идет об учебном заведении № 2073.

28 января также сообщалось об эвакуациях в нескольких российских городах. По данным агентства «Интерфакс-Сибирь», в Омске были «заминированы» несколько социальных объектов. Также на утро 28 января было известно о минировании зданий в Новосибирске.

В связи с информацией о заложенной бомбе также были эвакуированы больницы, школы, ТЦ и административные здания в Хакасии, Алтайском крае и некоторых дальневосточных областях страны.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: