Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В разных регионах России эвакуируют больницы и школы после новых сообщений о минировании

В социальных учреждениях разных регионов России проходит эвакуация людей после очередной волны анонимных угроз о минировании. На данный момент ни одно сообщение о заложенных бомбах не подтвердилась.

Как передает агентство «Интерфакс-Сибирь», в Омске оказались «заминированы» несколько социальных объектов, в том числе школы, — детей отправили домой из-за проверок. По данным ТАСС, на утро 28 января известно о минировании как минимум четырех больниц в Новосибирске, а также школ и бизнес-центров.



В Красноярске эвакуируют школы и больницы, а также краевое правительство. Ученикам школ, которые не получили угрозы, было рекомендовано приготовиться к возможной эвакуации — надеть зимнюю обувь и взять верхнюю одежду.



Аналогичная ситуация в соседней с Красноярским краем Хакасией. На электронную почту социальных и административных организаций приходят сообщения о заложенных бомбах. Были эвакуированы школы, больницы, торговый центр, мировой суд.

Кроме того, в состояние повышенной готовности переведены силовые структуры в Кемеровской области и Алтайском крае — от неизвестных поступают сигналы о минировании в Кемерове, Барнауле и Новоалтайске.

Утром 25 января в Иркутской и Амурской областях, Забайкальском крае, Бурятии и Якутии начали поступать сообщения о минировании. Были эвакуированы десятки объектов — больницы, школы, ТЦ и административные здания. Несколькими днями ранее массовая эвакуация проводилась в Приморском и Хабаровском краях, Челябинской области, на Сахалине и Камчатке. Бомбы не были обнаружены.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: