Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Омска проверит детский сад после жалоб на издевательства над воспитанниками

Департамент образования администрации Омска начал проверку после жалобы местной жительницы на то, что в детском саду  № 330 воспитательница издевалась над детьми. Об этом ТАСС сообщили в мэрии.

28 января в паблике «Омск ВК» мать одного из воспитанников Елена Полозова опубликовала сообщение о том, что в детсаду воспитательница связывала детей, заклеивала им рты скотчем, а в дальнейшем запугивала, требуя, чтобы они не говорили об этом родителям. По ее словам, воспитательница уволилась 25 января, но не исключено, что она продолжит издеваться над детьми уже в другом детском саду. В администрации Омска подтвердили, что воспитательница, о которой идет речь, уже написала заявление об увольнении.

В ноябре 2018 года полиция в Саратове возбудила уголовное дело после сообщений о жестоком обращении с воспитанниками детского сада № 220. Одна из матерей после жалобы ребенка на то, что он не хочет ходить в детский сад, оставила в группе диктофон. Родители услышали, что воспитательница кричала на детей и била по голове.

Ранее в Татарстане осудили воспитательницу детского сада, которая душила подушкой ребенка. Ей назначили один год исправительных работ с удержанием 10% зарплаты и запретили два года заниматься педагогической деятельностью.

В августе в частном детском саду Астрахани няни связывали детей пеленками на время тихого часа, а также оставляли связанными на полу туалета. Следователи выяснили, что качестве сотрудников в детсад нанимались несовершеннолетние девушки 16–17 лет, не имевшие профильного образования.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: