Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Коми возле школы поставили «антитеррористические» калитки в два раза выше, чем ограда

В Сосногорске вокруг местной школы установили «антитеррористические» калитки – они почти в два раза выше низкой школьной ограды.Как сообщает пресс-служба администрации Сосногорска, школе № 3 присвоена первая категория опасности из-за большого количества учащихся. «В строгом соответствии с нормативными требованиями» администрация в рамках программы «антитеррор» установила автоматические ворота и металлические калитки.


Директор школы №3 Тамара Ручкина рассказала «7×7», что в школе также установили турникеты и металлодетектор, а также несколько новых камер видеонаблюдения. По ее словам, низкую ограду вокруг школы не заменили на новый высокий забор, так как это сложно сделать зимой. Директор рассчитывает поменять забор летом, если на это выделят деньги.

«Ворота мы сделали. Красивые ворота, хорошие. Калитки тоже сделали. То, что смогли, потому что там все расчищено. Деньги-то выделили зимой, поэтому что смогли, то сделали», – сказала Ручкина.

Ранее в Екатеринбурге школу обнесли глухим забором, чтобы детям «не перекидывали конфеты и шприцы». В сельской школе Красноярского края установили биотуалеты, но запретили ими пользоваться. Учителя и ученики по-прежнему ходят в уличный неотапливаемый туалет.

В Кемеровской области чиновники нарисовали благоустройство спортплощадки в фотошопе. В Екатеринбурге застройщик установил забор поперек детской площадки.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: