Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге уволили сотрудника типографии, который хотел напечатать плакаты с критикой губернатора

В Санкт-Петербурге сотрудника типографии, активиста движения «Весна» Михаила Борисова уволили с работы после того, как полиция устроила обыск на предприятии из-за плаката с критикой врио губернатора города. В МВД заявили, что плакат является экстремистским.

Как сообщается на официальной странице движения «Весна» во «ВКонтакте», 28 января полиция пришла с обыском в типографию, где работал Михаил Борисов, и изъяла всю компьютерную технику под предлогом, что предприятие собирается печатать плакаты экстремистского характера. После этого Борисова уволили с работы.

Борисов рассказал «МБХ медиа», что в типографию явились 15 полицейских из отдела по Приморскому району и сотрудники УБЭП. Он также сообщил, что работал в типографии без договора и его уволили за то, что из-за него «работа встала».

«Весна» все-таки провела акцию в поездах петербургского метро. Плакаты движения пародируют социальную рекламу местных властей о правильном произношении трудных слов.

На плакатах «Весны» рядом со слоганом «Давайте получать травмы как петербуржцы» изображен портрет врио Петербурга Александра Беглова. Активисты предлагают жителям города «говорить правильно»: например, не «сходить на концерт певицы Гречки», а «выйти за гречей, упасть и умереть»; не «пить кофе с пончиком после тяжелого дня», а «выделить на уборку улиц бюджет размером с дырку от пышки» и так далее.

19 января чиновники Петербурга провели экстренное ночное совещание, на котором Александр Беглов отметил нехватку снегоуборочной техники и дворников, передает «Фонтанка». По данным издания, зимой 2018-2019 года в городе выпало в четыре раза больше снега, чем в прошлом сезоне.

Ранее Госдума одобрила в первом чтении законопроект о наказании за «явное неуважение» к власти в интернете и за распространение фейковых новостей. Законопроект о «явном неуважении» к обществу, государству, официальным государственным символам Российской Федерации, Конституции РФ и госорганам, «выраженном в неприличной форме», предполагает административное наказание в виде штрафа от тысячи до пяти тысяч рублей или арест на срок до 15 суток.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: