Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Подмосковье родители обеспокоены предстоящим объединением трех интернатов для детей

В первом квартале этого года власти Подмосковья планируют объединить три интерната — для слабовидящих, детей с ментальными нарушениями и сирот в Люберецком районе. Родители обеспокоены тем, что это негативно скажется на качестве образования.

О предстоящем слиянии интернатов стало известно в ноябре 2018 года, пишут «Известия». Родители просили чиновников подробно объяснить суть изменений и как они отразятся на воспитанниках, но, по словам представителей инициативной группы, их просьбы проигнорировали.

Родители слабовидящих детей, в частности, переживают, что после объединения исчезнут все отработанные методики. Например, сейчас с воспитанниками работают опытные тифлопедагоги, психологи и другие специалисты. При формировании школьной программы учитываются психофизические особенности детей, включены лечебно-восстановительные мероприятия и офтальмологическое сопровождение. Кроме того, не все довольны тем, что слабовидящие дети окажутся за одной партой с детьми с ментальными нарушениями.

Помимо двух коррекционных школ, под слияние может попасть школа-интернат «Наш дом» в поселке Томилино. Глава муниципалитета заявил, что ее закроют, а всем детям уже нашли приемные семьи.

Чиновники заверили, что объединение имеет лишь административный характер — учителя и программы обучения останутся прежними. В министерстве образования Подмосковья сообщили, что обучение будет проходить в двух корпусах: в Малаховке сохранится общеобразовательная программа для слабовидящих детей, а в Марусине — для учеников с ментальными нарушениями. Что касается сирот, то для них продолжат работать службы по сопровождению.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: