Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В квартире журналистки радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» проходит обыск

Правоохранители пришли с обыском к журналистке радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» Светлане Прокопьевой. Дом оцеплен людьми с автоматами, адвоката к ней не пускают.

Как сообщает «МБХ медиа», обыск может быть связан с авторской программой Прокопьевой о теракте в архангельском ФСБ. В отношении журналистки велась доследственная проверка по подозрению в оправдании терроризма. В Роскомнадзоре ожидают, что в ближайшее время в отношении Прокопьевой будет возбуждено уголовное дело.

Прокопьева пока не задержана, но силовики задержали регионального эксперта движения «Голос» Алексея Малова, который приехал к дому журналистки. Полицейские окружили его машину и забрали телефон.

11 декабря 2018 года Роскомнадзор по Псковской области вынес предупреждения в адрес издания «Псковская лента новостей» и радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» после выпуска «Репрессии для государства». Поводом стало предположение Прокопьевой о том, что молодой человек совершил теракт в Архангельске в знак протеста против репрессивного политического режима.

Утром 31 октября прошлого года 17-летний студент Архангельского политехнического техникума Михаил Жлобицкий взорвал бомбу в здании ФСБ. Молодой человек погиб, трое силовиков пострадали. СК возбудил дело о теракте и незаконном ношении боеприпасов.

В ноябре суд Калининграда арестовал 24-летнего жителя города Вячеслава Лукичева, подозреваемого в публичном оправдании теракта в УФСБ. Лукичев опубликовал скриншот предсмертной записки Жлобицкого, назвав его героем.

UPD. Сотрудники Следственного комитета по Псковской области проверяют компьютер и другие  устройства в квартире Прокопьевой. После обыска ее увезут на допрос, затем будет избрана мера пресечения. 

UPD2. Главный редактор «Эха Москвы в Пскове» Максим Костиков сообщил «МБХ медиа», что в редакцию пришли силовики: они осматривают технику и изымают файлы.

UPD3. Мировой судья назначила штраф в 150 тысяч рублей радиостанции «Эхо Москвы в Пскове» за высказывания журналистки Светланы Прокопьевой о взрыве  у архангельского УФСБ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: