Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Саратове под тяжестью снега обрушились кровли двух аварийных домов

В Саратове за один день под тяжестью снега обрушились кровли двух жилых домов — на улице Мельничной и на Радищева. Об этом сообщает «РИА Новости».

На улице Радищева частично обрушилась кирпичная кладка из-под кровли двухэтажного аварийного дома. Здание является объектом культурного наследия — считается, что в нем более 100 лет назад жил генерал и писатель Антон Деникин. Никто не пострадал. Как сообщает «Комсомольская правда», из-за обрушения женщина на некоторое время оказалась заблокирована в магазине, который находится на первом этаже.

В пресс-службе мэрии Саратова сообщили, что «до 8 февраля будет проведена очистка кровли от снега во избежание дальнейшего обрушения». Дом был признан аварийным в 2014 году, по плану жителей должны расселить до 1 декабря 2019 года. Следователи начали проверку.

На улице Мельничной обрушилась шиферная кровля жилого многоквартирного дома. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, двухэтажное здание было признано аварийным в 2018 году. В доме зарегистрировано 18 человек, при обрушении никто не пострадал. Жильцам предложили временно переехать в маневренный фонд.

Ранее в Саратове обрушилась крыша дома на улице Астраханской. В школе № 7 в Красноармейском районе области под тяжестью снега провалилась крыша. Аналогичный случай произошел в школе поселка Учебный Ершовского района.

Только за одну неделю в российских городах из-за падения льда погибли как минимум четыре человека, травмы получили не менее 11 человек. Коммунальщики нередко игнорируют сообщения о скопившемся снеге и сосульках. Например, в Петербурге жители дома № 86 по Московскому проспекту пожаловались в ЖЭК на то, что над подъездом образовалась почти 15-метровая сосулька, которая может рухнуть в любой момент, но на их вызов никто не приехал.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: