Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Патронажная служба «Каритас» начала помогать подопечным фонда «Живи сейчас» с БАС

Помогаем: Служба ухода за лежачими больными

Благотворительный фонд «Живи сейчас» запустил совместный проект с патронажной службой «Каритас».

Проект «Патронажный уход для людей с боковым амиотрофическим склерозом (БАС)» реализуют в Санкт-Петербурге, Саратове, Волгограде, Марксе, Челябинске, Ишиме, Омске, Барнауле и Новосибирске. В этих городах специалисты службы «Каритас» помогают тяжелобольным людям и обучают их родственников навыкам правильного ухода. Теперь получать помощь по организации патронажного ухода будут и семьи людей с БАС.

Генеральный директор фонда «Живи сейчас» Наталья Луговая рассказала, что сейчас на попечении фонда находится более 750 пациентов со всей России. 233 из них живут в Москве и области, поэтому к ним может приехать патронажная сестра фонда или подменная сиделка  — частично работа сиделок в Москве финансируется Фондом президентских грантов.

«А вот с теми, кто живет в удалении от Москвы, все сложнее. Поэтому появилась идея совместного проекта с “Каритас”, одной из самых авторитетных благотворительных организаций по уходу за тяжелобольными людьми», — сказала Луговая.

Боковой амиотрофический склероз — редкое прогрессирующее нейродегенеративное заболевание. Из-за гибели двигательных нейронов человек с БАС постепенно теряет возможность двигаться, глотать, говорить, дышать. Одним из самых известных людей с БАС был ученый Стивен Хокинг. В России 8—12 тысяч человек живут с этим редким заболеванием. Лекарства от БАС не существует, однако люди с этим заболеванием и их родственники остро нуждаются в медицинской, социальной, психологической и паллиативной помощи, а также в патронажном уходе.

Фонд «Живи сейчас» учрежден в 2015 году сообществом пациентов с БАС и их родственников и оказывает системную поддержку: финансирует работу служб помощи людям с БАС, участвует в научных исследованиях, а также проводит ежегодные конференции с участием врачебного сообщества, посвященные помощи пациентам с БАС. В июле единственная в России служба помощи людям с БАС заявила об угрозе закрытия. Фонд «Нужна помощь» объявил сбор средств на работу служб для людей с боковым амиотрофическим склерозом в Москве и Санкт-Петербурге.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Служба ухода за лежачими больными». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Служба ухода за лежачими больными».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Служба ухода за лежачими больными»

изменить

Выберите способ оплаты

Отправьте SMS на короткий номер 3443 с текстом сообщения «SOS 73 200», где 73 — идентификатор пожертвования проекта «Служба ухода за лежачими больными», а 200 — сумма в рублях.
Текст сообщения:

SOS 73 200

Короткий номер:

3443

Обратите внимание, что между идентификатором и суммой обязательно должен стоять пробел!

Комиссия с абонента — 0%. Подробнее условия для абонентов
Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: