Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на службу системной поддержки семей с приемными детьми

Помогаем: Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области

Фонд «Нужна помощь» собирает финансовые средства на работу Центра поддержки приемных семей в Ленинградской области, созданного благотворительным фондом «Найди семью» наряду с еще шестью подобными центрами.

Дети, оставшиеся без попечения родителей и получившие тяжелый опыт жизни в детском доме, серьезно отличаются от своих сверстников, отмечают в фонде. У таких детей бывают сложности в поведении, вызванные психологическими, а иногда и физическими травмами, полученными в прошлом.

Приемным родителям, не обладающим специальными знаниями, справиться с такими проблемами в отсутствие профессиональной поддержки зачастую оказывается невозможно. В результате это приводит к серьезным семейным кризисам и вторичным отказам от детей, к их возврату в сиротские учреждения и, как следствие, тяжелейшей повторной травме ребенка и существенному снижению его шансов на семейное устройство в дальнейшем.

Для развития полноценной поддержки родителей в сложных ситуациях БФ «Найди семью» создал проект «Центры поддержки приемных семей» в различных регионах России. Сейчас действует семь таких центров, работающих по единой модели: в Москве, Лобне, Ступине, Санкт-Петербурге, Гатчине, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге. Все центры работают по единой модели.

Центр в Ленинградской области работает с апреля 2016 года. Он оказывает комплексное сопровождение приемных семей. Психологи помогают и детям, и родителям осознать причины проблем и справиться с ними. Дефектологи, которые специализируются на занятиях с детьми, отстающими в физическом и психическом развитии, работают с педагогической запущенностью. Семейный куратор следит за общей обстановкой в семье и помогает справиться с кризисами на самых ранних этапах.

В фонде «Найди семью» подчеркивают, что государственные службы не в состоянии обеспечить приемные семьи подобной поддержкой: во-первых, не хватает грамотных специалистов, а во-вторых, родители небезосновательно опасаются, что государственный психолог может передать полученную информацию в службу опеки — и у семьи начнутся дополнительные проблемы.

На полгода работы центра в Ленинградской области в целом потребуется около 1,5 миллиона рублей, но большую часть фонд покроет за счет других источников, а собрать нужно 492 444 рубля. Деньги необходимы на оплату работы специалистов и страховые взносы.

Фонд «Нужна помощь» собирает 492 444 рубля на полгода работы двух психологов, дефектолога и семейного куратора из Центра поддержки приемных семей в Ленинградской области.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области».

VISA MasterCard world Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: