Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области

06. 02. 2019
Сбор средств окончен
Сбор средств окончен
Собрано 532 044 r Нужно 492 444 r
Собрано
532 044 r
Нужно
492 444 r
Совершено пожертвований
1301
  • Описание
  • Отчеты

Более двух лет мы с вами собирали полмиллиона рублей для оплаты труда специалистов Центра поддержки приемных семей «Найди семью» в Ленинградской области — одного из семи аналогичных центров в России. И наконец собрали — спасибо всем, кто поучаствовал!

Итоговый отчет о расходовании средств будет опубликован здесь до ноября 2021 года.

Центр продолжает свою работу: каждый месяц получают помощь порядка 30 семей, в которых воспитываются более 50 приемных детей. Примерно каждая третья семья находится на индивидуальном сопровождении. Специалисты Центра — психологи, дефектологи, специалисты по социальной работе — ежемесячно проводят более 100 консультаций и индивидуальных занятий. Также устраивают групповые тренинги для подопечных семей, приемных родителей, подростков.

В Центр поддержки приемных семей «Найди семью» обращаются родители, которые столкнулись с проблемами в отношениях со своими приемными детьми. Трудности в общении с подростками, имеющими негативный опыт в прошлой семье, — особая тема. Психологи, работающие с приемными семьями, выделяют такое понятие — пороговый кризис. Он часто наступает в конце периода адаптации, когда приемные родители и ребенок уже притерлись друг к другу, почти окончательно стали семьей, у них уже почти сформировалась привязанность. Именно в этот момент ребенку может стать страшно: он понимает, что сейчас еще можно сбежать, а потом будет уже слишком больно. Пороговый кризис обычно проявляется резким ухудшением поведения, ребенок как бы провоцирует родителей отказаться от него. Центры поддержки приемных семей всегда рядом и помогают на всех этапах, когда это нужно, в том числе и во время порогового кризиса. Специалисты делают все, чтобы ребенок остался в семье.

Это очень важная работа, она обязательно будет продолжаться, а мы еще раз сердечно благодарим вас за поддержку!

Вы можете им помочь

Сбор средств по проекту «Системная поддержка семей с приемными детьми в Ленинградской области» закрыт. Необходимая сумма собрана, но помощь требуется и другим проектам. Пожалуйста поддержите их

Помогаем

Новости по теме

08. 02. 2019Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на службу системной поддержки семей с приемными детьми
Материалы по теме

Статистика

История пожертвований
Переданные средства
Всего собрано
1 907 682 329
Все отчеты
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: