Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинской области наказали медиков, которые положили на пол пациента после трепанации

Прокуратура города Усть-Катав Челябинской области подтвердила факт нарушения в медсанчасти  № 162, где медики положили на пол пациента после трепанации. Об этом ведомство сообщило уполномоченному по правам человека.

В документе говорится, что сотрудники больницы, оставив прооперированного мужчину лежать на полу, нарушили закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а руководителю медсанчасти объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений в будущем. Материалы прокурорской проверки направлены в ОМВД России по Усть-Катавскому городскому округу.

В декабре 2018 года в соцсетях был опубликован ролик, автор которого рассказал, что пациентом является Сергей Глухов, который получил тяжелую травму головы. Ему провели трепанацию черепа в Челябинске, а затем отправили обратно в Усть-Катав на реабилитацию. Но мужчину никто не лечит — он лежит на полу в грязных тряпках, в помещении нет мебели и сантехники.

Медики заявили, что пациента положили на пол ради его же безопасности. Мужчина вел себя агрессивно: падал с кровати, вырывал провода, разбил раковину, разорвал матрасы и линолеум. По их словам, видео было сделано до того, как его перевели в одноместную палату.

В администрации Усть-Катава обмудсмену рассказали, что «гражданин Г.» работает слесарем на вагоностроительном заводе им. С. М. Кирова. Он был женат, имеет двоих детей, но по решению суда лишен родительских прав. Дети находятся под опекой бабушки. Мужчина проживает вместе с племянником в родительском доме, в котором идет ремонт и нет отопления.

Сейчас пациент переведен из медсанчасти в травматологическое отделение Челябинской областной клинической больницы № 3.  После лечения в больнице будет решаться вопрос о его реабилитации.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: