Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В больнице Челябинской области пациента после трепанации черепа оставили спать на полу

В Челябинской области врачи медсанчасти № 162 Усть-Катава пациента после трепанации черепа положили спать на полу в грязных тряпках. Главный врач учреждения заявил радиостанции «Говорит Москва», что дело не в бедственном положении больницы, а в тяжелом психическом состоянии пациента.

В группе HUE во «ВКонтакте» был опубликован ролик, автор которого рассказал, что пациентом является Сергей Глухов, получивший тяжелую травму головы. Ему провели трепанацию черепа в Челябинске, а затем отправили обратно в Усть-Катав на реабилитацию. Но мужчину никто не лечит — врачи к нему даже не заходят.



Медики же заявили, что пациента положили на пол ради его же безопасности. Мужчина вел себя агрессивно: падал с кровати, вырывал провода, разбил раковину, разорвал матрасы и линолеум. Видео было сделано до того, как его перевели в одноместную палату.

Главный врач медсанчасти Александр Мингалев уточнил, что в ролике запечатлена палата после погрома, который устроил пациент. Сейчас он находится в общесоматическом отделении, говорить о переводе в психоневрологическое отделение пока рано.

В министерстве здравоохранения Челябинской области 31tv.ru пояснили, что больница подчиняется Федеральному медико-биологическому агентству, поэтому у них нет полномочий комментировать ситуацию.

В январе в Сочи две сотрудницы больницы № 4 вывезли пациента на сидячей каталке на улицу и бросили у гаражей со словами «Он нам не нужен». Пострадавшего заметил полицейский, который и вызвал бригаду скорой помощи.

В ноябре 2017 года в Смоленской области раненый мужчина 20 минут пролежал на полу в больнице, прежде чем врачи обратили на него внимание. Пациент впал в кому и умер.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: