Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Архангельской области пенсионерка погибла после падения снега с крыши

В поселке Емца Архангельской области 80-летняя пенсионерка погибла после схода снега с крыши частного дома. Ее тело обнаружили вечером 12 февраля. Следственный комитет начал проверку для выяснения обстоятельств происшествия.

В СК призвали жителей быть осторожными, смотреть не только под ноги, но и вверх, не ходить близко к стенам домов и не приближаться к сигнальным лентам ограждений.

10 февраля в Санкт-Петербурге девятилетняя девочка получила серьезные травмы головы, когда на нее с крыши упала наледь. 5 февраля на двух студентов Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета упала наледь. Один молодой человек погиб, его сокурсник получил травмы. Проректор вуза знал о том, что на крыше скопилась наледь, но ничего не предпринял. Он задержан по подозрению в халатности и получении взятки.

Только за одну неделю в российских городах из-за падения льда погибли как минимум четыре человека, травмы получили не менее 11 человек. Коммунальщики нередко игнорируют сообщения о скопившемся снеге и сосульках. Например, в Петербурге жители дома № 86 по Московскому проспекту пожаловались в ЖЭК на то, что над подъездом образовалась почти 15-метровая сосулька, которая может рухнуть в любой момент, но на их вызов никто не приехал.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: