Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуму внесен законопроект о наказании чиновников за оскорбление избирателей

Депутат от фракции КПРФ Сергей Казанков внес в Госдуму законопроект, предусматривающий наказание для чиновников за оскорбление избирателей.

Как рассказал агентству «Интерфакс» Казанков, для чиновников, которые допустили неуважительные высказывания по отношению к избирателям, предусмотрен штраф от 10 до 30 тысяч рублей. В случае повторных нарушений или за особо грубые реплики предлагается отстранять чиновников от должности до трех лет. По словам депутата, законопроект не будет распространяться на журналистов и блогеров.

В январе правительство поддержало законопроекты о наказании за публикацию в интернете информации, оскорбляющей чиновников, а также за распространение недостоверных сведений. При этом ранее документы раскритиковали в Минюсте, Роскомнадзоре и Генпрокуратуре.

В 2018 году эти законопроекты внесли в Госдуму депутат Дмитрий Вяткин, сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова. За публикацию ложной и несущей угрозу информации предусмотрен штраф. Для физических лиц — от 3 до 5 тысяч рублей, для должностных — от 30 до 50 тысяч, для юридических — от 400 тысяч до миллиона рублей. За проявление неуважения к обществу и государству предлагается ввести штраф от 1 до 5 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

«Такие дела» обращают внимание, что Госдума оправдывает сексуальные домогательства.

В марте 2018 года несколько российских журналисток заявили о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого. 21 марта комиссия по этике Госдумы не нашла нарушений в поведении депутата.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: