Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии за охоту на косуль задержали депутата и полицейского

Башкирские полицейские задержали сельского депутата и сотрудника полиции, подозреваемых в незаконной охоте на косуль. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

Он уточнил, что на территории Благоварского района недалеко от места задержания обнаружена туша косули. Выясняется, кто убил животное. Имена задержанных не называются. В МВД по Башкирии подтвердили факт возбуждения дела о незаконной охоте, назначена служебная проверка.

Зампредседателя Ассоциации охотников и рыболовов Башкирии Марат Сафин сказал ТАСС, что всего задержано пять человек, которые незаконно охотились на трех косуль. По его словам, подозреваемые передвигались на снегоходах и пытались скрыться от инспекторов. Паблик «Общество охотников Башкирии» опубликовал фотографии убитых животных и документ, в котором говорится о задержании людей на снегоходах.

Представитель министерства экологии и природопользования Башкирии Глеб Егоров подтвердил факт незаконной добычи трех косуль в Благоварском районе. Егоров сказал, что подозреваемые успели избавиться от добычи, вместе с останками косуль были обнаружены тушки четырех зайцев. Совокупный ущерб от действий охотников составил 400 тысяч рублей.

Ранее следователи Пермского края начали проверку информации о незаконной охоте главы Юксеевского сельского поселения Василия Утробина и бывшего топ-менеджера крупной энергетической компании Николая Илюшина. По предварительным данным, они охотились на спящего медведя и рысей. В итоге Утробин подал в отставку.

В декабре 2018 года было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, в которой мог участвовать губернатор Иркутской области Сергей Левченко. Разбирательства начались после публикации видеоролика, на котором спящего медведя убивают выстрелом в голову. В пресс-службе правительства области утверждали, что губернатор принимал участие в лицензированной охоте, а застрелен был не спящий медведь, а шатун, представляющий опасность.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: