Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Горячем Ключе дети на свои деньги установили новые качели взамен украденных

В Краснодарском крае школьники отдали свои карманные деньги на установку новых качелей на детской площадке.

Как сообщает портал «Юга.ру», детскую площадку в Горячем Ключе установили два месяца назад. Квартальная Лилия Федоровна рассказала, что на эти цели потратили 212 тысяч рублей, полученные за третье место в конкурсе за лучшее благоустройство квартала.

В январе с детской площадки украли одни новые качели и попытались унести другие. Квартальная решила самостоятельно провести ремонт. Местные школьники, узнав об этом, решили помочь пенсионерке купить новые качели. Семиклассник Данил организовал сборы: он с друзьями отдал свои сбережения.

«Мы уже заказали, чтобы сварили нам новые качели. Свои с замом деньги вложили, а тут мальчишки принесли. Трогательно», — цитирует Лилию Федоровну «Комсомольская правда».

Ранее в поселке Краснообск Новосибирской области депутат Александр Лысиков распорядился демонтировать качели, сославшись на их аварийное состояние; в тот же день качели установили в СНТ «Тихие зори», где Лысиков является зампредседателя правления.

В Екатеринбурге компания-застройщик установила забор поперек детской площадки, которая принадлежит соседнему дому. Забор разделил качели пополам.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: