Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Богучара опровергли информацию о проведении гей-парада

В администрации города Богучара Воронежской области опровергли информацию о том, что на 7 марта здесь запланирован гей-парад. Радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе мэрии заявили, что в согласовании проведения шествия организаторам было отказано.

Ранее телеграм-канал Baza опубликовал фотографии документов, подписанных главой Богучара Иваном Нежельским, о согласовании гей-парада. Нежельский уведомил местную пожарную часть о согласовании акции на 300 человек 7 марта. Там был прописан маршрут шествия, направленного на «привлечение внимания общества и власти к проблемам соблюдения прав лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств».

При этом инициатор акции Николай Алексеев рассказал, что согласования от властей он не получал, зато была прислана противоположная бумага: предупреждение, что «цели заявленных мероприятий противоречат законодательству о запрете пропаганды».

Позже Иван Нежельский заявил, что документы о согласовании гей-парада попали в интернет случайно — они были направлены руководству пожарной части для внутреннего пользования «на всякий пожарный случай». По этому поводу пройдет проверка.

ЛГБТ-активисты много лет пытаются провести в городах России согласованный гей-парад, однако получают отказы. В августе 2018 года власти Новоульяновска Ульяновской области разрешили провести шествие в поддержку прав представителей ЛГБТ-сообщества в поселке Яблоневом с населением семь человек, но на следующий день его отменили.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: