Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Московский школьник спас пассажира самолета с инфарктом

Ученик московской школы № 1573 Богдан Рудик спас на борту самолета пассажира, который потерял сознание. Об этом на своей странице в фейсбуке рассказал директор школы Александр Антипов.

25 февраля подросток, который учится в 10 «Б» классе медицинского профиля, возвращался с родителями на самолете из Сочи в Москву. Одному пассажиру стало плохо, командир самолета обратился к пассажирам за помощью в поисках врача. Поскольку медиков на рейсе не оказалось, Богдан сам побежал на помощь.

По словам матери мальчика, у пострадавшего шла кровь из носа, он находился без сознания. Связаться с землей для консультации с медиками было невозможно. Богдан вместе с двумя бортпроводниками начал реанимировать пассажира — очистил ротовую полость и гортань от крови, провел искусственную вентиляцию легких с помощью дыхательного мешка Амбу. Поскольку ситуация была критическая, школьник предложил совершить экстренную посадку. Командир принял решение приземлиться в Воронеже.

Когда самолет приземлился, Богдана поздравили с первой спасенной жизнью, так как иначе пассажир бы скончался. Позже выяснилось, что у мужчины случился инфаркт.

В октябре 2018 года заместитель начальника медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю Алексей Иванов спас жизнь 83-летнему мужчине, которому стало плохо на борту самолета, летевшего из Хабаровска в Новосибирск. Он провел осмотр и диагностировал снижение давления, потерю сознания и остановку дыхания. Пока самолет снижался, чтобы сесть в Чите, Иванов оказывал пенсионеру медицинскую помощь. Ему удалось реанимировать мужчину и возобновить ему дыхание

Ранее врач футбольного клуба «Сочи» Андрей Андрианов во время перелета помог 59-летней женщине, у которой случился приступ бронхиальной астмы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: