Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полицейский из Хабаровска спас жизнь пенсионеру, потерявшему сознание на борту самолета

Заместитель начальника медико-санитарной части МВД России по Хабаровскому краю подполковник Алексей Иванов спас жизнь 83-летнему мужчине, которому стало плохо на борту самолета, летевшего из Хабаровска в Новосибирск. Об этом сообщает пресс-служба управления ведомства.

Самолет находился над Забайкальским краем, когда 83-летнему пассажиру неожиданно стало плохо. Иванов поспешил на помощь: он провел осмотр и диагностировал снижение давления, потерю сознания и остановку дыхания. Когда командир воздушного судна получил информацию о состоянии пассажира, то принял решение срочно приземлиться в ближайшем аэропорту — в Чите.

Все время до приземления подполковник Иванов оказывал пенсионеру медицинскую помощь. Ему удалось реанимировать мужчину и возобновить ему дыхание. Врачам скорой помощи, прибывшим к трапу самолета, пенсионера передали в стабильно-тяжелом состоянии. По словам медиков, именно помощь Иванова позволила сохранить пожилому пассажиру жизнь.

Как отмечают в главке, сам полицейский свой поступок не считает героическим или заслуживающим особого внимания. По его словам, он по образованию медицинский работник, а значит, спасать здоровье и жизнь людей — его обязанность.

В сентябре врач футбольного клуба «Сочи» Андрей Андрианов во время перелета спас жизнь 59-летней женщине, у которой случился приступ бронхиальной астмы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: