Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Урале пожилой почтальон совершил суицид после допроса по делу о краже 22 миллионов рублей

СК Челябинской области проводит доследственную проверку по факту самоубийства пожилого сотрудника «Почты России» после его допроса в качестве свидетеля по делу о краже из отделения 22 миллионов рублей. Об этом 74.ru рассказал руководитель следственного управления СК по Усть-Катаву Павел Дорофеев.

Следователи выясняют обстоятельства суицида почтальона, тело которого утром 25 февраля перед работой обнаружила его супруга. Записки погибший не оставил.

«По словам женщины, ее муж был мнительным человеком, — сказал Дорофеев. — Он переживал, воспринимал близко к сердцу всю эту ситуацию. Мужчина в годах, с советским воспитанием. Для него сам факт того, что вызывали в полицию, выясняли обстоятельства, связанные с хищением, спрашивали алиби, проверяли, видимо, тоже как-то сыграл».

По словам главы городского управления СК, версию о том, что суицид может быть связан с визитом в полицию несколькими днями ранее, также проверят. Известно, что почтальон прошел проверку на полиграфе. В МВД утверждают, что никакого давления на мужчину не оказывалось и обвинений не предъявлялось.

«В рамках уголовного дела о краже проверялись абсолютно все работники почты, имевшие так или иначе отношение [к этому отделению]. Допрашивались в качестве свидетелей для выяснения обстоятельств. Чтобы этому мужчине опасаться уголовной ответственности, нужны были какие-то веские причины», — добавил Дорофеев.

Ранее коллега погибшего рассказал Ura.ru, что мужчина боялся, что кражу «повесят на него». По данным издания, почтальон успешно прошел проверку на полиграфе и претензий к нему не было.

Хищение 22 миллионов рублей из почтового отделения в Усть-Катаве произошло в ночь на 11 февраля, в полицию об этом заявили 12 февраля. Возбуждено уголовное дело о краже в особо крупном размере (пункт «б» части 4 статьи 158 УК).

В начале февраля в Забайкалье суд приговорил к условным срокам двух полицейских, которые пытками выбивали на допросе признания у свидетелей и в результате сломали молодому мужчине позвоночник. Адвокат потерпевших заявил, что обжалует столь мягкий приговор.

В Красноярском крае эксгумировали для проведения повторной экспертизы тело 17-летнего Ильи Торохова, который, по версии полиции, выпрыгнул из окна после допроса. Друзья Торохова, задержанные вместе с ним, рассказали о криках и звуках удара из кабинета, где велся допрос. Родственники считают, что полицейские выбросили юношу из окна, чтобы скрыть следы пыток.

В 2017 году в Татарстане после допроса и пыток в полиции покончил с собой 22-летний Ильназ Пиркин, которого принуждали признаться в 47 кражах, к которым он не был причастен. Перед смертью молодой человек записал видеоролик, где рассказал о пытках. После случившегося СК республики возбудил девять уголовных дел в отношении полицейских.

В 2016 году на Урале кассир отделения Сбербанка, несколько лет похищавшая накопления пенсионеров, на допросе в полиции призналась во всем, а потом ушла домой и совершила суицид.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: