Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России стартовал прием заявок на публицистическую премию «Либмиссия»

В России начался новый прием заявок на соискание публицистической премии «Либмиссия-2019».

Премия «Либмиссия-2019» будет вручена за самую удачную книгу о текущем общественно-политическом процессе (номинация «Аналитика») и за крупный цикл содержательных публикаций в СМИ (номинация «Публицистика»), выпущенных с 1 февраля 2018 года по 15 марта 2019 года.

К старту сезона премии в 2019 году приурочен выпуск серии видеороликов, в которых ученые, писатели, журналисты и общественные деятели рассказывают, в чем заключается либеральная миссия каждого из них.

«Сегодня либеральные идеи не в тренде, сказать о себе: “Я либерал”— решаются немногие, — считает член жюри премии Александр Архангельский. — Но, когда все столпились на одной стороне корабля, он рискует затонуть. И тот, кто честно переходит через накренившуюся палубу и встает у противоположного борта, поступает не просто честно. Он в итоге помогает удержать равновесие всем…»

Председатель жюри филолог и политолог Денис Драгунский пообещал в новом сезоне честное судейство без оглядки на прежние заслуги авторов. Поэтому «решение жюри, как и в прошлые разы, будет совершенно неожиданным», добавил Драгунский.

Соискателями премии в номинации «Аналитика» могут стать авторы книг, в том числе электронных, в которых обобщаются и популяризируются оригинальные исследования и философские концепции, осмысляющие тренды современной политики, социальные, социокультурные и экономические процессы, которые затрагивают судьбы современников.

Соискателями премии в номинации «Публицистика» могут стать авторы крупных исследовательских проектов и циклов статей, обобщающих собственные аналитические исследования авторов, цель которых — донести до читателей правдивую информацию и одновременно с этим предложить глубокое и яркое осмысление истинного смысла современной политической истории, решений политиков и общественных деятелей.

Работы, выдвигаемые на соискание премии «Либмиссия», должны быть написаны на русском языке и опубликованы либо в лицензированном СМИ, либо отдельной брошюрой, книгой, либо в блоге, имеющем не менее 5000 подписчиков.

Заявителями могут выступать редакции СМИ, общественные организации, члены жюри премии и члены совета фонда «Либеральная миссия». Однако члены жюри премии не могут быть номинантами премии. Заявки принимаются до 1 апреля 2019 года.

Лауреаты премии получат денежное вознаграждение в размере 250 тысяч рублей. Заявку на участие в премии необходимо прислать оргкомитету на email: premialibmissiya@gmail.com.

В 2018 году лауреатом публицистической премии «Либмиссия» в номинации «Аналитика» стала Анна Шадрина с книгой «Дорогие дети: сокращение рождаемости и рост “цены” материнства в XXI веке»; в номинации «Публицистика» лауреатом объявлен Андрей Десницкий за серию публикаций на порталах «Газета.ру», «Предание», Republic, «Русский пионер» и «Гефтер». В специальной номинации были отмечены работы журналистки Зои Световой на порталах «МБХ.медиа» и радио «Свобода» о людях, попавших в заключение.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: