Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Дагестане 21 воспитанника детсада госпитализировали из-за отравления

В детском саду в селе Советском Магарамкентского района Дагестана произошло массовое отравление — госпитализирован 21 ребенок с пищевой токсикоинфекцией.

Как сообщили в Минздраве республики, ситуация находится на контроле у главы Дагестана Владимира Васильева. Следственный комитет и Роспотребнадзор проводят проверки.

Дети начали поступать в больницу с признаками отравления 6 марта — изначально были госпитализированы 14 воспитанников в возрасте от двух до четырех лет. Их состояние врачи оценивают как средней степени тяжести.

В конце 2018 года в детских садах Москвы произошла вспышка кишечной инфекции. По данным Роспотребнадзора, в семи детсадах инфекция возникла у 127 человек, однако диагноз «дизентерия» поставили 57 воспитанникам и сотрудникам дошкольных учреждений. Предположительно, причиной инфекции стал творог, который поставляют из Липецкой области.

В феврале в Ульяновском суворовском гвардейском военном училище более 20 курсантов заразились эхинококкозом. В марте число пострадавших увеличилось до 49. Следователи выясняют причины вспышки заболевания, одна из версий — инфицирование учащихся во время полевого выхода. В училище утверждают, что с питанием и санитарией ситуация не связана.

Ранее в Хабаровске около 70 учеников гимназии пожаловались на отравление. В мае 2017 года в Ижевске более 50 детей госпитализировали из оздоровительного лагеря с пищевым отравлением.

UPD. Следственный комитет возбудил уголовное дело после отравления детей в детском саду в Магарамкентском районе Дагестана.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: