Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Роспотребнадзор оштрафовал комбинат питания «Конкорд» на 10 тысяч рублей за нарушения санитарных правил

Роспотребнадзор выявил нарушения сантарно-эпидемиологических правил на комбинате «Конкорд», поставлявшем питание в детские сады и больницы Москвы, сообщает «МБХ Медиа». Предприятие оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Надзорное ведомство предписало «Конкорду» отрегулировать работу приточно-вытяжной системы вентиляции, а также провести герметизацию мест ввода и прохождения коммуникаций систем вентиляции и канализации через перекрытия, стены и другие ограждения.

В рамках проверки Роспотребнадзор выписал два штрафа по статье 6.4 КоАП «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта». Помимо штрафа в 10 тысяч для самой компании, тысячу рублей штрафа должно заплатить неназванное должностное лицо.

В феврале комбинат питания «Конкорд» пообещал выплатить компенсации детям и взрослым, пострадавшим от вспышки дизентерии в детских садах на юго-востоке Москвы в конце 2018 года.

Компания заявила, что проведет собственное расследование по факту заболевания детей дизентерией и выплатит материальную помощь пострадавшим. Будут оплачены лечение, лекарства и моральная компенсация. Ее размер будет устанавливаться индивидуально.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту массового заражения московских дошкольников.

Ранее Роспотребнадзор подтвердил, что в конце 2018 года в семи детских садах на юго-востоке Москвы произошли массовые заражения кишечной инфекцией: выявлено как минимум 127 случаев. По предварительным данным, причиной инфекции стал творог, который поставляют из Липецкой области. В Роспотребнадзоре утверждают, что в отношении сотрудников этого предприятия возбудили административные дела.

В январе случаи заболевания дизентерией были выявлены среди родителей, у чьих детей ранее была диагностирована та же болезнь. В частности, у одного из отцов после госпитализации обнаружили шигеллы — род бактерий, которые являются возбудителями дизентерии. Также была госпитализирована инспектор по делам несовершеннолетних, которая контактировала непосредственно с родителями.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: