Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

«Ъ»: на оборонных предприятиях РФ могут появиться военно-патриотические отряды «Юнармии»

На предприятиях оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ могут появиться военно-патриотические отряды «Юнармии», сообщает «Ъ».

Соответствующее письмо было разослано руководителям ОПК в середине февраля. В документе содержалось поручение по указанию начальника военных представительств Минобороны Олега Степанова «продолжить работу по развитию юнармейского движения на предприятиях ОПК».

Для выполнения этой задачи на каждом предприятии следует создать юнармейские отряды и «организовать на имеющихся объектах социально-культурного и спортивного назначения работу юнармейских военно-патриотических секций, кружков и клубов». Впоследствии предприятия должны представить в Минобороны отчет.

В «Юнармии» и Минобороны эту информацию официально пока не прокомментировали.

В начале февраля сообщалось, что врио заместителя командующего войсками Восточного военного округа по военно-патриотической работе Александр Манаков обратился к подчиненным с просьбой сосредоточить работу на первоочередном приеме в ряды «Юнармии» «100% детей офицерского состава в возрасте от 8 до 18 лет». При этом отсутствие детей офицеров в рядах движения, согласно письму Манакова, должно «рассматриваться как недопонимание военнослужащими основ государственной политики в сфере патриотического воспитания граждан».

Движение «Юнармия» было создано 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны Сергея Шойгу на основе детско-юношеской организации «Движение юных патриотов», которая существовала с конца 1990-х годов.

В ноябре 2018 года в Новосибирске родителям учеников второго класса информационно-экономического лицея раздали анкеты с вопросами о том, как они воспитывают у детей патриотизм. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: