Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России возник дефицит жизненно важного лекарства от аритмии

В России возникли проблемы с поставками препарата «Амиодарон» в таблетках, который необходим при аритмии, сообщает РБК.

«Амиодарон» входит в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Препарат борется с нарушениями сердечного ритма и способен предотвратить внезапную смерть от аритмии. Лекарство необходимо людям, перенесшим инфаркт миокарда, пациентам со стенокардией, коронарной болезнью сердца, сердечной недостаточностью.

Заведующий отделением кардиореанимации Московской клинической больницы № 29 Алексей Эрлих рассказал, что пациенты несколько недель не могут купить «Амиодарон». Информацию о перебоях с поставками подтвердил представитель основного поставщика лекарства в Россию, компании Sanofi.

«Амиодарон» также производят белорусский Борисовский завод медицинских препаратов (24%) и российская «Органика» (20%). Представитель «Органики» сказал, что «видимо, так совпало, что с конца 2018 года препарата в аптеках оставалось немного, а перебои Sanofi привели к тому, что пациенты подчистую выбрали весь оставшийся в аптеках “Амиодарон”».

Ранее правительство России утвердило новую методику формирования цен на жизненно важные лекарства, в соответствии с которой стоимость некоторых препаратов может снизиться. По сравнению со старой методикой в новой изменился список стран, с которыми должны сравнивать цены зарубежные производители при регистрации лекарств в России.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: