Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве следственный комитет возбудил дело после смерти семилетнего мальчика с аутизмом

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за смерти семилетнего мальчика с аутизмом в квартире на юго-востоке столицы, сообщает управление СК по Москве.

После доследственной проверки СК принял решение возбудить дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). О конкретных подозреваемых СК не сообщает. Следователи допрашивают родителей, родственников, медицинских работников и сотрудников органов опеки и попечительства.

По данным следствия, утром 12 марта женщина вызвала бригаду скорой помощи для своего сына с инвалидностью. Прибывшие медики констатировали смерть мальчика. Признаков насильственной смерти не было обнаружено. Известно, что ребенок имел несколько заболеваний, в том числе врожденных. Мать мальчика настаивает, что ее сын получал специализированное лечение и наблюдался у врачей.

Источник в медицинских службах сообщил ТАСС, что ребенок проживал с мамой и бабушкой, но мальчиком они почти не занимались: с ним мало гуляли, он также не получал необходимой пищи. В квартире накопилось много мусора, который никто не выносил. Предварительная причина смерти — остановка сердца.

Дедушка погибшего мальчика заявил телеграм-каналу Mash, что отец ребенка обращался в прокуратуру Москвы с жалобами на условия жизни ребенка. Следователи, помимо выяснений обстоятельств гибели ребенка, также проверят информацию о ненадлежащих условиях в квартире.

Прокуратура назначила проверку инцидента, уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова тоже начала проверку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: