Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В забайкальском селе спасатели продают дрова, чтобы содержать пожарную часть

Сотрудники «Забайкалпожспаса» в селе Вершино-Шахтаминский заготавливают дрова и продают их, чтобы содержать свою пожарную часть, сообщает Заб.ру.

Жители рассказали журналистам, что «пожарные заготавливают дрова и продают их, чтобы на вырученные деньги содержать часть, за счет собственных средств выписывают лесосеки и лесобилеты». В пожарной части Вершино-Шахтаминского эту информацию подтвердили.

В поселке Амазар сотрудник «Забайкалпожспаса» Константин Князев объявил голодовку из-за того, что ему и его коллегам не оплачивали отработанные часы, а пожарная часть была недостаточно обеспечена специнвентарем и одеждой. Прокуратура и СК начали проверку. Князеву пообещали выплатить зарплату за переработанные в 2019 году часы.

Добровольцы из сообщества «Пожар.ру» решили помочь пожарным из Амазара и начали сбор средств. За два дня удалось собрать более 61 тысячи рублей. На эти деньги для спасателей поселка Амазар купили пожарные рукава, огнетушители и рации. Всего в состав «Забайкалпожспаса» входит более 70 пожарных частей.

В 2018 году голодовку из-за долгов по зарплате объявляли шахтеры в Забайкальском крае — около 100 человек отказались выполнять работу. Задолженность за два месяца составляла 32 миллиона рублей. После выплаты части долгов шахтеры прекратили голодовку.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: