Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на ремонт «Дома милости» для иркутских бездомных

Помогаем: «Дом Милости» для бездомных в Усть-Илимске

Фонд «Нужна помощь» начал сбор средств на ремонт «Дома милости» в Усть-Илимске Иркутской области, в котором проходят социальную реабилитацию бездомные и люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Дом милости» в 2012 году организовало АНО «СоДействие», за это время 480 человек смогли получить поддержку, необходимую для дальнейшей социальной реабилитации, — от временного жилья до оформления пенсий и трудоустройства. Кроме того, проекту удалось сформировать в Усть-Илимске единую сеть городских социальных служб для поддержки бездомных.

Сейчас в «Доме милости» проживают более 40 человек, в основном это пожилые и люди с инвалидностью I и II группы, мамы с детьми и беременные женщины. Постояльцы живут в нем за счет собственных пенсий и прочих доходов. Трудоустроенные жители платят за проживание 7000 рублей в месяц.

Фонд «Нужна помощь» собирает 482 тысячи рублей на приобретение строительных материалов для ремонта «Дома милости». В первую очередь в ремонте нуждается кухонное отделение. Часть работ будут выполнять подрядные организации, остальное планируют сделать волонтеры организации и сами жители «Дома милости». Организаторы проекта рассчитывают привести кухонное отделение в порядок в течение года.

Ранее председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов предложил разработать механизм приема в семьи бездомных пенсионного возраста и бездомных с инвалидностью. Председатель благотворительной организации «Ночлежка» Григорий Свердлин сказал «Таким делам», что идея создания института приемных семей для пожилых бездомных кажется ему не самой перспективной. По мнению Свердлина, гораздо важнее сделать так, чтобы как можно меньше людей оказывалось на улице.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: