Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Активистка из Комсомольска-на-Амуре сообщила, что ее вызвали в полицию из-за бодипозитивных рисунков

В Комсомольске-на-Амуре режиссера молодежного театра «Мерак» и активистку Юлию Цветкову вызвали в полицию из-за бодипозитивного проекта с рисунками обнаженных женщин.

Юлия Цветкова ведет во «ВКонтакте» группы о феминизме и сексуальном просвещении подростков. В рамках проекта «Женщина не кукла» активистка опубликовала шесть рисунков, чтобы напомнить, что у женщин есть волосы на теле, неидеальная кожа, морщины, жир, мышцы, менструация, седина. Цветкова рассказала изданию «Сибирь.Реалии», что полицейские проверяют, могли ли ее картинки повредить несовершеннолетним, с которыми она работает в молодежном театре.

Цветкову вызвали в отделение для дачи объяснений после того, как на нее поступило анонимное заявление. В разговоре с «МБХ медиа» активистка сказала, что полицейские показывали ей распечатанные скриншоты ее рисунков. По словам девушки, ей пригрозили прокуратурой.

Ранее в Комсомольске-на-Амуре молодежный фестиваль активистского искусства «Цвет шафрана» театра «Мерак» отменили из-за давления властей. Перед этим в школы к детям — актерам театра пришли полицейские и провели с ними беседы. На фестиваль готовили четыре экспериментальных спектакля: о Пражской весне, против буллинга и насилия, против агрессии и оружия, против гендерных стереотипов. Последний носит название «Розовые и голубые», полиция заподозрила его в «пропаганде однополых отношений».

Ранее в Екатеринбурге полиция проводила проверку из-за конкурса детских рисунков «Толерантный мир». В правоохранительные органы поступила жалоба, что на плакатах встречались однополые пары. МВД отказало в возбуждении административного дела по статье «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: