Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Нижегородский студент спас из горящего дома семью с пятилетним ребенком

В Нижегородской области 19-летний студент Уренского индустриально-энергетического техникума Артем Потехин спас на пожаре семью из трех человек. В ГУ МЧС по области сообщили, что намерены наградить молодого человека.

Пожар в частном доме в селе Носовая Краснобаковского района произошел ночью 15 марта. Потехин ехал по селу на автомобиле, когда заметил яркую вспышку из-под кровли дома. Он вышел из машины, чтобы разобраться в ситуации, а уже через несколько минут крышу охватило пламя.

Студент выломал входную дверь, которая была заперта изнутри, и начал звать в темноте людей, но ему никто не ответил. Тогда он начал искать хозяев на ощупь. Сначала он разбудил 49-летнего мужчину и его пятилетнюю дочь и помог им выйти на улицу, после чего вернулся в дом и на руках вынес 39-летнюю женщину. Семья не пострадала.

К моменту прибытия пожарных дом уже был охвачен огнем и в результате сгорел полностью. Установлено, что пожар произошел из-за неисправности дымохода печи. Выяснилось также, что Потехин находился поблизости случайно, так как живет в селе Семеново.

«Артем не отступил перед опасностью и, проявив мужество и героизм, не дал прерваться трем человеческим жизням. В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Нижегородской области решается вопрос о поощрении героя», — заявили в ведомстве.

В январе 15-летний школьник из Свердловской области Сергей Жуликов спас из горящего дома свою семью — младшую сестру с братом и бабушку. За этот поступок он получит награду от МЧС. Прибывшим пожарным он подробно рассказал о планировке дома и где лежат документы и ценные вещи, которые нужно вынести в первую очередь.

В декабре 2018 года в Челябинске 17-летний студент Данил Терентьев спас из пожара мужчину, потерявшего сознание. Он выломал дверь предбанника, за которым находилась горящая квартира, ползком пробрался внутрь и наткнулся на мужчину, который лежал на полу.

В октябре 2018 года жительница Бурятии вывела из горящего дома 12 человек — родственников и соседей. 26-летняя Светлана проснулась от запаха дыма, вывела на улицу троих своих племянников и тетю — это удалось ей с трудом, так как женщина поддалась панике.

В Биробиджане трое подростков спасли при пожаре свою сестру и ее грудного ребенка, а также помогли эвакуироваться соседям. Чтобы не допустить распространения огня, мальчики таскали воду ведрами из колодца и заливали пламя.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: